You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disparbud Berikan 3 Paket Wisata untuk Atlet dan Delegasi Asian Games
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Disparbud Siapkan 3 Paket Wisata untuk Atlet dan Delegasi Asian Games

Kepala Bidang Destinasi dan Pemasaran Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta, Hari Wibowo mengatakan, pihaknya akan memberikan 3 paket wisata gratis untuk delegasi dan atlet Asian Games. 

Pemberian paket wisata ini dalam rangka menyukseskan perhelatan Asian Games dan memperkenalkan sejarah dan budaya Jakarta

Ketiga paket wisata tersebut antara lain, wisata sejarah Kota Tua, wisata budaya Setu Babakan dan wisata belanja dengan mengunjungi beberapa pusat perbelanjaan yang ada di Jakarta.

"Pemberian paket wisata ini dalam rangka menyukseskan perhelatan Asian Games dan memperkenalkan sejarah dan budaya Jakarta," ujarnya,Senin (9/7).

Sandi Ikuti Jalan Sehat dan Festival Budaya di Monas

Dijelaskan Wibowo, pemberian tur wisata gratis ini bekerjasama dengan PT Transjakarta. Pemberian paket wisata tersebut dijadwalkan satu hari dua kali, dan jam ditentukan oleh Disparbud. Sedangkan untuk jumlah armada bus, Wibowo mengaku tergantung dari animo para delegasi dan atlet. 

Untuk keberangkatan wisata difokuskan di Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat.

“Mereka yang tidak memiliki jam tanding, dapat kita antarkan ke tempat yang telah kita tentukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2154 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1663 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1343 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1237 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye949 personBudhi Firmansyah Surapati